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Kojimanese ~コジマネーゼ~
栃木県宇都宮市でリニューアルオープンしたイタリアン&惣菜店のSTAFFブログです。
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本日のおススメ
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こんにちは!コジマネーゼです!

今日はけっこう珍しいこちらをご紹介!

★Guanciale グアンチャーレ
     (豚ホホ肉の塩漬け)★
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豚のホホ肉、豚トロの部分をスパイスやハーブを刷り込んで塩づけし、2~3週間寝かせやもののコト。
日本ではカルボナーラはベーコンで作りますが、本場イタリアではグアンチャーレを使います。
グアンチャーレの塩味と脂のうまみがとってもおいしいカルボナーラにしてくれます!
イタリアではスーパーで普通に売っている食材なので、私もイタリアで暮らしていた時は
グアンチャーレでカルボナーラを作って食べていました!
ベーコンのカルボナーラより絶対美味しくなるので是非試してください!


★Pancetta パンチェッタ
      (豚バラ肉の塩漬け)★
PICT0041_convert_20110713163950.jpg
豚バラ肉に粗塩ををすり込み、1ヶ月以上熟成と乾燥をさせて仕上た、生のタイプのベーコンのようなもの。
こちらも、カルボナーラに使ったり、パスタソースのうまみと塩味に使ったり、スープにも使われます。
どちらかというと、私はカルボナーラには脂身の多いグアンチャーレが好きなのですが
パンチェッタも十分美味しいので作り比べて下さい!

どちらともそのままでも食べられるので食べ比べてみて下さい。
そのまま食べる際は薄くスライスでどうぞ。


7月と8月の定休日のお知らせ

 7月19日(火)
 7月25日(月)26日(火)

 8月2日(火)
 8月9日(火)
 8月15日(月)16日(火)17日(水)18日(木)
 8月19日(金)Lunch
 8月23日(火)
 8月30日(火)

※8月の月曜日はディナー営業いたします。

コジマネーゼ
栃木県宇都宮市中今泉1-18-10ヴァルトベルク2東1号
TEL 028-908-9717
定休日 毎週火曜日、第三月曜日、毎週月曜ディナー
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